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キッチンの裏技・レシピ

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とりむね肉を柔らかくする方法

また・・・・・・・さぼっちゃった。

反省はこのくらいで、

今日はとり肉です。

部位はむね肉。

このむね肉って安いし、ついたくさん買ってしまうのですが、

いかんせん普通に加熱すると、硬くてぱさぱさになっちゃいます。

そこでちょっとひと手間かけて・・・・・・

お肉を柔らかくする方法ってたくさんありますが、

ごまが一番多用しているのがこの方法。

①玉ねぎをすりおろします。けっこうたくさん・・・とり肉200gにひと玉かな。

②むね肉を一口大にきります。

③すりおろした玉ねぎ・しょうゆ1カップ・みりん1/2カップ・にんにくのすりおろしを適量
まぜてとり肉と一緒にジッパー付のポリ袋にいれて30分以上おきます。

④あとは調理するだけ。焼くならそのまま、茹でるとき、揚げるときはキッチンペーパーで
肉をきれいにしてから片栗粉をまぶしてください。

⑤なんということでしょう!(古いっ)あのむね肉がジューシーで柔らかく変身しました。

ぜひお試しあれっ!!




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