キッチンの裏技・レシピ
料理楽しく楽になる!そんなネタを紹介していきます。
とりむね肉を柔らかくする方法
また・・・・・・・さぼっちゃった。
反省はこのくらいで、
今日はとり肉です。
部位はむね肉。
このむね肉って安いし、ついたくさん買ってしまうのですが、
いかんせん普通に加熱すると、硬くてぱさぱさになっちゃいます。
そこでちょっとひと手間かけて・・・・・・
お肉を柔らかくする方法ってたくさんありますが、
ごまが一番多用しているのがこの方法。
①玉ねぎをすりおろします。けっこうたくさん・・・とり肉200gにひと玉かな。
②むね肉を一口大にきります。
③すりおろした玉ねぎ・しょうゆ1カップ・みりん1/2カップ・にんにくのすりおろしを適量
まぜてとり肉と一緒にジッパー付のポリ袋にいれて30分以上おきます。
④あとは調理するだけ。焼くならそのまま、茹でるとき、揚げるときはキッチンペーパーで
肉をきれいにしてから片栗粉をまぶしてください。
⑤なんということでしょう!(古いっ)あのむね肉がジューシーで柔らかく変身しました。
ぜひお試しあれっ!!
反省はこのくらいで、
今日はとり肉です。
部位はむね肉。
このむね肉って安いし、ついたくさん買ってしまうのですが、
いかんせん普通に加熱すると、硬くてぱさぱさになっちゃいます。
そこでちょっとひと手間かけて・・・・・・
お肉を柔らかくする方法ってたくさんありますが、
ごまが一番多用しているのがこの方法。
①玉ねぎをすりおろします。けっこうたくさん・・・とり肉200gにひと玉かな。
②むね肉を一口大にきります。
③すりおろした玉ねぎ・しょうゆ1カップ・みりん1/2カップ・にんにくのすりおろしを適量
まぜてとり肉と一緒にジッパー付のポリ袋にいれて30分以上おきます。
④あとは調理するだけ。焼くならそのまま、茹でるとき、揚げるときはキッチンペーパーで
肉をきれいにしてから片栗粉をまぶしてください。
⑤なんということでしょう!(古いっ)あのむね肉がジューシーで柔らかく変身しました。
ぜひお試しあれっ!!
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