忍者ブログ

キッチンの裏技・レシピ

料理楽しく楽になる!そんなネタを紹介していきます。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ケーキをしっとりしたままに保存する方法

クリスマスも終わり、お正月も終わり・・・・・・
すっかり更新をサボってしまいました。ハイ

ということで気を取り直して・・・

今回はケーキ(これも季節外れな・・・)の保存方法です!
残ったケーキって冷蔵庫で保存しますよね?
ただそうすると、どんどん乾燥してクリームもスポンジもカペカペの
悲しいドライケーキになっちゃいます。

そこで!・・・・・・
ケーキと一緒にりんごを一切れ入れて保存すると、
水分が失われずに保存できます。

ごまも色々試しましたが、ケーキを買った時の箱より
背の高いタッパーに入れたほうが2~3日長く保存できますョ


拍手[0回]

PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

この記事へのトラックバック

トラックバックURL

フリーエリア


PWCアフィリエイト

ブログ内検索

プロフィール

HN:
ごまプー
性別:
男性
職業:
会社員
趣味:
料理・ドライブ

最新トラックバック

最新コメント

アクセス解析

カウンター

Copyright ©  -- キッチンの裏技・レシピ --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]