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キッチンの裏技・レシピ

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ゆで卵の殻をきれいに剥く方法

ゆで卵の殻をきれいにツルリと剥くのって意外と難しかったりします。一番いいのは新鮮な卵を使うことって以前に聞いたことがありますが、新鮮なたまごはうちの場合、たまごかけご飯になってしまうのでたまごの鮮度を問わずきれいにむける方法はないものかといろいろ調べて試してみましたが、これが一番と思うものに出会ったので、ここで紹介しておきます。やり方は超カンタン!

①鍋にお湯をわかす。

②沸騰したら、たまごを網じゃくしにのせ、お湯の中に静かに入れる

③茹で上がったら、ボウルに張った水の中で殻をむく。

・・・・・・コレだけです。

ほんとにコレだけです。

いまのところ失敗はゼロです。

しいてポイントを挙げるとすれば、たまごは静かに入れること、
以前面倒くさがって手に持って直接投入したら激しく沸いているお湯の中で
見事に殻にヒビが入ってしまいました。
あとは、殻を剥くときたまごのお尻を割り、割れ目を広げるように少しずつ
たまごをもんでから剥くときれいに剥けます。


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